MENUS

Pour le Bateau Genève, Novembre 2012

English version below
Menu végétarien en bas
APÉRITIF

Pisco sour au choix

(Macéré de feuille de coca, maracuyá ou traditionnel)

Cocktail à base d’eau de vie de raisin péruvien, citron vert, blanc d’œuf, canne à sucre, angostura
AMUSE BOUCHE

Coquilles Saint-Jacques en trois temps

“aCevichada”, grillé au beurre citron, gratiné au parmesan

Coquille marinée au citron, coriandre et piment (limo) ; grillé au beurre citronné et ail ; gratiné au fromage parmesan
ENTRÉE FROIDE

“Tiradito” de Bar de Ligne en deux couleurs,“ají amarillo” et “rocoto”

« Ceviche minimaliste » ou « sashimi péruvien » de Bar de Ligne, avec touches de piment jaune et piment rocoto.
ENTRÉE CHAUDE

Crevettes géantes croustillantes  avec compote de “rocoto” et mirin

Crevettes croquantes accompagnées d’une compote de piment rocoto et mirin (« saké » doux)
PLAT PRINCIPAL

“Seco” de gigot d’Alpaga avec sa réduction et quinoa

 Sorte de ragoût d’Alpaga (élevage suisse) à base de coriandre et chicha de jora (boisson alcoolisé, fermenté de maïs)
DESSERT

Picarones et parfums de sorbets au choix (lucuma, citron vert et Pisco, framboise, fraise, citron vert, mûre)

Beignets faits à base de courge et de patate douce accompagné de miel de chancaca (sorte de mélasse solide), sorbets/glaces artisanales

                                    VÉGÉTARIEN

                                                                                                                                                                                            APÉRITIF

Pisco sour au choix (feuille de coca, maracuyá ou traditionnel)

AMUSE BOUCHE

“Choclo”, manioc et pomme de terre avec sauce “huancaina” et “ocopa”

Choclo (maïs) manioc et pomme de terre accompagné de sauce Huancaina, fait à base de piment jaune et fromages frais, et de sauce Ocopa fait à base de huacatay (plante aromatique), piment sec mirasol et cacahuètes
ENTRÉE FROIDE

Ceviche mixte de cèpe, artichaut, lupin, avocat “ají limo” et patate douce avec notes de maracuyá

Légumes marinés au citron, coriandre, ail et piment « limo »
ENTRÉE CHAUDE

“Locro” de potimarron, fèves de Lima, fromage frais, “choclos”, pomme de terre (et œuf de caille)

Sorte de ragoût de courge, habas (fèves), fromage, choclo (maïs) et huacatay (plante aromatique)
PLAT PRINCIPAL 

“Lomo saltado” de tofu flambé au pisco-panca et quinoa

Sauté de tofu, ají amarillo (piment jaune), tomate, oignon, ail, le tout flambé avec Pisco-panca (macéré de piment panca)
                                                                                                                                                                                         DESSERT

Picarones et parfums de sorbets au choix

Beignets faits à base de courge et de patate douce accompagné de miel de chancaca (sorte de mélasse solide), sorbets/glaces artisanales

MENUS

(When booking, please indicate whether you like the vegetarian menu)
WELCOME DRINK
Pisco sour
Cocktail, choices of coca leaf, maracuyá or traditional
AMUSE BOUCHE
Scallops in three ways
“aCevichada”, grilled in butter-lemon, gratinated in parmesan
COLD STARTER
“Tiradito” of Bar de Ligne (Sea bass) in two colours, “Ají amarillo”(yellow chilli) and “rocoto”(red chilli)
WARM STARTER
Crispy giant prawns with compote of “rocoto” and mirin
MAIN COURSE
“Seco” of Alpaca leg – reduction – and quinoa
DESSERT
“Picarones” Peruvian style “doughnuts” and sorbets flavours to choose from (lucuma, pisco and lime, raspberry, strawberry, lime, blackberry)
VEGETARIAN
WELCOME DRINK
Pisco sour
Cocktail, choices of coca leaf, maracuyá or traditional
AMUSE BOUCHE
“Choclo” (maïs), cassava (manioc) and potato
with “huancaina” and “Ocopa” sauce
COLD STARTER
Ceviche mixed of mushroom (cep), artichoke, lupine, avocado, “Ají limo” and sweet potato with notes of maracuyá
WARM STARTER
“Locro” of potimarron (pumpkin), lima beans, cheese, “Choclo”, “ají amarillo” (and quail egg)
MAIN COURSE
“Lomo saltado” of tofu flamed with pisco-panca and quinoa
DESSERT
“Picarones” Peruvian style doughnuts and sorbets flavours to choose from (lucuma, pisco and lime, raspberry, strawberry, lime, blackberry)
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